Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Второе место российского конкурса "Птицы России" Алексею Безрукову присудили за фотографию "Утро".

Фотоконкурс организован Постоянной Природоохранительной комиссией Русского географического общества. Заявки на участие в нем принимались с 22 августа по 12 сентября 2014 года.

По сообщению пресс-службы правительства РБ, членов оргкомитета конкурса удивило количество присланных материалов: более 500 заявок на участие, из них 26 в номинации "Профессиональная фотография", 297 – "Любительская фотография" и 216 – "Детская фотография".

География присланных работ – от Калининграда до Камчатки, от Арктики до Кавказа, Алтая и степей Даурии. Несколько работ пришло из-за рубежа, но и на них запечатлены птицы России. Таким образом, на снимках, которые получила к рассмотрению судейская коллегия, было представлено практически все разнообразие пернатого населения страны из всех природных зон.

Житель пос. Танхой, Кабанского района, фотограф Алексей Безруков работает в Байкальском биосферном заповеднике в Кабанском районе. Вся его жизнь непосредственно связана с уникальными природными территориями. Он трудился в Лазовском заповеднике, потом на острове Врангеля и на Камчатке. Каждое из этих удивительных мест запечатлено в его фотографиях.