Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

С их помощью власти Бурятии надеются снизить количество ДТП. На таких устройствах автоматически включается световая сигнализация, когда на переходе появляется пешеход. Переходы планируется установить на проблемных участках дорожной сети столицы Бурятии в 2015 году. Об этом на заседании комиссии при главе Бурятии по повышению безопасности дорожного движения рассказал министр по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства РБ Юрий Козлов, сообщает ИА UlanMedia.

По словам Юрия Козлова, в настоящее время в Улан-Удэ действует один интеллектуальный пешеходный переход, он расположен на улице Смолина, рядом с гимназией №33.

- Необходимо предусмотреть на 2015 год установку таких пешеходов в проблемных местах, - сказал Юрий Козлов.

Он также привел информацию о других средствах обеспечения безопасности дорожного движения. Так, например, существует практика создания "шумовых" полос — дорожных неровностей вдоль обочин на случай, если водитель по каким-либо причинам съехал с трассы. По словам Козлова, "шумовая" полоса, установленная в поселке Сотниково, позволила значительно снизить количество аварий. Такими полосами планируется оборудовать как минимум 12 участков автомобильных дорог Бурятии.

Глава Бурятии Вячеслав Наговицын отметил, что для обеспечения безопасности участников дорожного движения следует на трассах делать "шумовые" полосы в виде небольшой фрезеровки — неровности.

- Необходимо, чтобы выработали стандарты — когда, в каких случаях делать полосы. Чтобы при проведении капремонтов и строительстве эти требования проектировщиками учитывались, - сказал Наговицын.

Он также добавил, что следует выявить наиболее проблемные участки дорог, чтобы эти места в плановом порядке оборудовать "шумовыми" полосами.