Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

С 1 января 2015 года увеличивается размер госпошлины за получение государственных услуг, предоставляемых миграционной службой. Соответствующий документ принят Госдумой, при этом закон предусматривает 30% скидку на оплату пошлин для тех граждан, которые будут получать услуги в электронном виде через портал госуслуг (www.gosuslugi.ru).

Как отметил врио начальника ОУФМС России по РБ в Железнодорожном районе г. Улан-Удэ Тимур Таряшинов, переход на электронный вид получения услуг даст возможность гражданам не только получить услуги дешевле, чем при очном обращении, но и позволит пользоваться новым способом общения с органами власти. Кроме этого, граждане, подавшие заявления через Единый портал государственных и муниципальных услуг www.gosuslugi.ru, получают услуги в приоритетном порядке. Заявление на предоставление услуги подается с любого компьютера, подключенного к Интернету, и в любое время суток.

В настоящее время УФМС России по РБ предоставляет следующие услуги в электронном виде:

- оформление заграничных паспортов гражданина РФ нового поколения;

- выдача заграничных паспортов гражданина РФ старого образца;

- оформление и замена внутреннего паспорта гражданина РФ;

- адресно-справочная информация для физических лиц;

- регистрационный учет граждан РФ;

- выдача приглашений на въезд в РФ.

Всем желающим получить государственные услуги через Интернет необходимо получить код доступа через почту или в офисе Ростелеком г. Улан-Удэ. Кроме того, до конца текущего года в республике планируется размещение 39 пунктов подтверждения личности заявителя и выдачи кода активации для граждан, зарегистрировавшихся на портале государственных услуг. Пункты будут размещены не только в Улан-Удэ, но и в муниципальных образованиях, в органах ЗАГС и многофункциональных центрах республики.