Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Бюджет Бурятии с 2015 года будет пополнятся и за счет процентов от общего сбора за госпошлины, полученных от регистраций прав по заявлениям, принятым сотрудниками МФЦ. Эта программа будет введена в качестве компенсации работы субъекта.

Таким образом с января нового года в бюджет РБ будут поступать 50% от общего объема уплаченной госпошлины.

Доля по приему документов через офисы МФЦ к 2015 году должна вырасти до 70%, к 2018 году – до 90%. Следовательно, и доходы бюджета Бурятии могут вырасти, отмечают в Росреестре республики. Так, из расчета 70% принятых сотрудниками МФЦ заявлений на государственную регистрацию прав доход республики может составить около 50 млн. рублей.

На сегодняшний день доля принятых сотрудниками МФЦ заявлений на государственную регистрацию прав составляет 8%. Управление Росреестра по РБ и МФЦ РБ подписали соглашение о взаимодействии. До этого момента основными проблемами, препятствующими эффективному взаимодействию с МФЦ, являлось отсутствие защищенных каналов связи и сотрудников для предоставления услуг.

В настоящее время 25 сотрудников проходят стажировку в Росреестре. Кроме того, прорабатывается вопрос о защите канала связи в МФЦ для обеспечения требований федерального закона «О персональных данных», сообщает правительство РБ.