Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В декабре 2014 года на набережной Улан-Удэ вводится в строй вторая очередь ТРЦ «Пионер». Это событие долгожданное и радостное как для управляющей компании «Новый город», так и для арендаторов. Однако не все желающие смогли получить торговое место в новом здании, их было больше, чем свободных площадей. И в этой связи было принято решение отвести под аналогичную фэшн-галерею первый этаж в новом торговом центре «Домашний», который также готовится к сдаче.

Как сообщил «Новой Бурятии» один из руководителей ТЦ «Домашний» Мерген Малунов, в настоящее время в этом торговом центре завершены все работы по тепло-, водо- и электроснабжению.

– К 1 декабря мы готовим к передаче нашим партнерам – крупным федеральным торговым сетям – согласованные объемы площадей. Для таких крупных торговых операторов необходимо три месяца для подготовки данных помещений, чтобы провести освещение, отделку и подготовку интерьеров и так далее, согласно их стандартам. И 1 марта одним днем мы планируем открыть торговый центр «Домашний», – отметил Мерген Малунов. – Несмотря на сложное время, мы уже по техническим деталям ведем переговоры с такими федеральными сетями, как «Домотехника», GloriaJeans, «Спортмастер». Разговариваем с «Посуда-центр», другими крупными компаниями. Сотрудничество с такими крупными операторами ясно показывает тенденцию к укрупнению торгового бизнеса, к примеру, GloriaJeans, как и «Спортмастер», занимает площадь в 1,5 тысячи квадратных метров.

По словам Мергена Малунова, общая площадь ТЦ «Домашний» составляет 14 тыс. кв. метров. Два этажа отданы под торговлю, и многие потенциальные арендаторы отмечают удобную планировку торгового центра, высокие потолки. Третий этаж центра будут занимать офисные помещения. В торговом центре предусмотрены два травалатора (эскалатор в виде ленты) и два традиционных эскалатора. Есть лифты пассажирские и грузовые. Как и у всех торговых центров «Нового города», у «Домашнего» удобная и большая парковка на 500 машино-мест.

Несмотря на то, что основной пакет договоров по аренде помещений в ТЦ «Домашний» сформирован, еще есть свободные площади для торговых компаний, профиль которых соответствует концепции торгового центра, – это товары для дома, хозяйственные товары и так далее. По вопросам заключения договоров можно обращаться по тел. 8-924-750-00-88.