Вячеслав Наговицын поручил рассмотреть обращения граждан, которые поступили к нему во время интернет-конференции, прошедшей 14 ноября.

Так, в частности, жители ул. Королева и Чкалова в Улан-Удэ сообщили, что страдают от дыма котельной автомойки, «нарушена санитарно-защитная зона в 50 метров, во-вторых, он построился на общей канализационной системе жилых домов». Глава республики дал поручение разобраться в проблеме.

Вячеслав Наговицын также заострил внимание на проблемах вокруг спорткомплекса «Юность». Сообщение поступило от родителей детей, которые учатся в школе № 19. По их словам, спорткомплекс, построенный на школьном стадионе, теперь доступен для школьников только на коммерческой основе.

- Когда его строили, администрация и депутаты обещали его построить для школы №19, но господином Айдаевым это здание было передано ДЮСШ №5. Как показало время, это было совершенно неправильным решением. В настоящее время такой дорогостоящий объект используется крайне неэффективно. Наши дети 18 квартала практически там не занимаются, т.к. руководство школы делает все для получения коммерческой прибыли. Фактически устроили частную лавочку. У родителей постоянно собирают деньги на секции, ремонт, - пожаловались родители.

Глава Бурятии отметил, что школьники должны иметь возможность заниматься бесплатно. «Мы построили социальный объект, и в первую очередь он должен работать как социальный объект. Договаривались, что деньги он может зарабатывать лишь в свободное время», - сказал он.

«Вмешайтесь, поговорите с директором ДЮСШ», - попросил Вячеслав Наговицын мэра Улан-Удэ Александра Голкова.

Глава республики дал ряд других поручений, сообщает пресс-служба правительства РБ.