Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Парламентарии уже готовят поправки в закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничения потребления алкогольной продукции», сообщает Lenta.ru.

Спиртное, по мнению авторов законопроекта, «является раздражителем головного мозга», и поэтому необходимо спрятать его от потребителей. Также в магазинах бывают дети, они привыкают видеть алкоголь среди продуктов питания и вырабатывают определенное лояльное отношение к этой продукции.

Изменение закона об обороте спиртного, по мнению парламентариев, поможет "оградить молодежь от нехорошей привычки — традиционно повышать градус вечернего веселья с помощью алкоголя".

Главный нарколог Минздрава России Евгений Брюн, комментируя инициативу депутатов, признал, что с подобной практикой нигде не сталкивался. Для ее успешного внедрения необходимо полностью «перевоспитать» россиян и отучить их от «постоянного присутствия алкоголя». Вместе с тем он поддержал идею, так как сам, по его словам, является сторонником ограничения доступности алкоголя.