Член Общественной палаты РФ Диана Гурцкая встала на защиту Алексея Асхадулина, которому отказали в приеме на работу в ресторан "Гэсэр" по причине инвалидности, сообщает пресс-служба Общественной палаты РФ.

Российскую певицу сильно оскорбил поступок директора заведения. И через некоторое время после инцидента, она обратилась к Генеральному прокурору РФ Юрию Чайке с просьбой провести прокурорскую проверку в заведении.

В своем обращении общественница ссылается на сюжет телерадиокомпании «Аригус», в котором директор ресторана в грубой форме отказывает в приеме на работу незрячему Алексею Асхадулину.

- Дело в Вашей инвалидности. Человек приходит для того, чтобы получить эстетическое и моральное удовольствие, понимаете? Это не удовольствие — смотреть на человека слепого!, — приводятся в сюжете слова директора "Гэсэра".

Диана Гурцкая обвиняет его в нарушении прав человека. Аргументируя это тем, что каждый "имеет равные возможности"

- Никто не может быть ограничен в трудовых правах или получать какие-либо преимущества в зависимости от обстоятельств, не связанных с деловыми качествами работника, — заявила член ОП РФ. - Прошу Вас принять меры прокурорского реагирования на грубое нарушение норм Трудового кодекса РФ, а также обязательств РФ в рамках Конвенции ООН о правах инвалидов, запрещающей любую дискриминацию по признаку инвалидности.