Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Радостную весть сообщил муж актрисы. По его словам, девушка уже пришла в сознание. Пока ее реакция заторможена - посттравматическая энцефалопатия - говорят врачи. Однако девушка быстро идет на поправку, и уже через несколько дней ее реакция придет в норму.

Сотрудники городской больницы Братска оценивают состояние девушки как положительное. И в скором времени Анастасию выпишут из больницы.

- Врачи говорят, что Настенька на грани выписки. Нам предстоит долгий и трудный курс реабилитации. Настенька неумолимо движется к выздоровлению. Наверное еще пару недель и мы поедем домой, а возможно уже через неделю, - рассказывает супруг Турушевой Владимир Барташевич.

Он рассказал, что Анастасия благодарна всем, кто помог ей в тяжелой ситуации. Владимир, не сдерживая эмоций, также выражает благодарность людям, поддержавшим актрису.

- Спасибо всем огромное за поддержку! Ведь благодаря именно ВАМ, вашими молитвами, пожеланиями, мыслями, благодаря нашей с вами любви, мы заставляем Настеньку выздоравливать, - заявил Владимир Барташевич.


Справка:

Энцефалопатия - общее название для невоспалительных заболеваний головного мозга. Энцефалопатия бывает врождённая и приобретённая (например, органические поражения головного мозга, связанные с отравлениями, инфекциями, алкоголизмом, травмами,гиповитаминозами, сосудистыми заболеваниями головного мозга, нехваткой витамина В1). Энцефалопатия — заболевание, при котором дистрофически изменяется ткань мозга, что приводит к нарушению его функции.