Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

До 2018 года все населенные пункты на территории республики будут обеспечены широкополосным доступом в сеть Интернет со скоростью не менее 10 Мегабит/сек.

По сообщению пресс-службы правительства РБ, перечень универсальных услуг будет расширен. Ранее жителям населенных пунктов республики были доступны телефонная связь с использованием таксофона и доступ в Интернет в пунктах коллективного доступа. Теперь планируется установить беспроводные точки доступа, в зоне покрытия которых пользователь сможет получить доступ в Интернет с помощью собственных устройств с поддержкой wi-fi: ноутбуков, планшетов и смартфонов.

В настоящее время минкомсвязи РФ, правительство республики и ОАО «Ростелеком» заключают соглашение о сотрудничестве по реализации федерального проекта «Устранение цифрового неравенства» на территории Бурятии. В рамках проекта точки доступа установят на базе волоконно-оптических линий связи в 121 населенном пункте численностью от 250 до 500 человек, а также в 112 населенных пунктах численностью свыше 500 человек.