Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

По имеющейся информации, на должность генерального директора телекомпании назначена Сэрэмжит Интогарова. В мэрии, которая является собственником «Тивикома», никаких комментариев пока не дают, сообщает infpol.ru.

Отметим, до вступления в новую должность Интогарова работала начальником управления внешнеэкономических связей, а до прихода Сергея Тучкова возглавляла пресс-службу администрации Улан-Удэ. Карьеру она начала на телеканале «Ариг Ус».

Александр Левашов остаётся на должности гендиректора до 26 ноября. Его уведомили об увольнении 20 ноября. Причин не объяснили.

- Да, я подтверждаю эту информацию, что вчера получил уведомление о решении собственника – Комитета по управлению имуществом – что контракт со мной расторгнут в одностороннем порядке с 26 ноября, – рассказал Александр Левашов. – При этом мне объяснили, что это единоличное решение городничего, который, периодически меняя руководство, на мой взгляд, просто пытается сделать коллектив «Тивикома» более лояльным в отношении себя, любимого. Похоже, это просто часть новой информационной политики, о начале которой было торжественно объявлено с приходом на должность нового руководителя пресс-службы (Юрия Сибирякова – прим. авт.).

Впрочем, для Александра Левашова известие об увольнение новостью не стало.

- Это стало новостью для коллектива, у меня уже была информация о его планах. Отсюда и вопросы, которые ему были заданы накануне в программе «Спросим прямо». То, что он с лёгкостью поменял решение, дав перед этим слово, меня лишь позабавило, а не удивило. Я уже неоднократно был тому свидетелем, наблюдал обстоятельства, когда он в глаза говорит одно, а на деле это означает другое. Вот и всё, – рассказал Александр Левашов.

Вопрос о смене руководства в эфире программы «Спросим прямо» стал для него попыткой оградить коллектив телеканала от действий мэрии.

- Я пошёл на этот шаг, потому что хотел вывести из-под удара коллектив. У меня была информация о смене не только генерального директора, но и главного редактора. Пока очевидно, что главного редактора оставляют. Его не трогают, – отметил Александр Левашов.

Таким образом, руководство на «Тивикоме» всё-таки сменится, хотя ещё 18 ноября в эфире программы «Спросим прямо» мэр города Улан-Удэ во всеуслышание заявил, что мэрия, которая является собственником телеканала, увольнять никого из сотрудников не собирается.

- У нас есть целые фабрики слухов, которые работают. Вы же наверняка знаете, сколько у нас слухов в тех же средствах массовой информации – то арестовали, то уехал, то ещё какие-то вопросы. Это всё выглядит, как детский лепет. Вы все серьёзные профессионалы, серьёзные специалисты, должны всегда чётко понимать: людей всегда ценят по делам. Всегда есть определённая взаимная ответственность. И исполнение услуг – это встречное исполнение обязательств, – пояснил Голков. – У нас с вами контракт. Так? У нас есть договор. Поэтому всё, что написано в нашем договоре, должно в обязательном порядке исполняться. Сегодня я не вижу, чтобы были какие-то нарушения. Поэтому, думаю, что и в дальнейшем всё будет происходить в соответствии с законом.

В заключение Голков даже дал «честное мэрское», что с телеканала никого не уволят.

- Разве коллектив чем-то обеспокоен? Относитесь к слухам так же, как и я – спокойно. Я думаю, что слухи – для тех людей, которые интересуются «жёлтыми», бульварными новостями, а для серьёзных людей слухи – это слухи, – сказал градоначальник.