Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

С 10 ноября 2014 года в УФМС России по Бурятии стартовала акция «Загранпаспорт к Новому году». Акция продлится до 1 декабря текущего года.

Оформить загранпаспорт можно через Интернет, подав заявления через Единый портал государственных и муниципальных услуг www.gosuslugi.ru, минуя очереди и лишнее взаимодействие с чиновниками.

Также в рамках акции принимаются и коллективные заявки - оформление загранпаспорта с выездами в организации и отдаленные районы с помощью выездного мини-комплекса. Это услуга позволяет оформить заграничные паспорта прямо на рабочем месте. Для участия в акции необходимо собрать количество желающих не менее 30 человек.

Если есть свободное время, то можно просто прийти в миграционную службу для оформления нового документа.

Оформить биометрический загранпаспорт можно в территориальных пунктах миграционной службы по Селенгинскому, Кабанскому, Тарбагатайскому, Закаменскому, Прибайкальскому, Кижингинскому, Заиграевскому районам и в г. Северобайкальск.

По Улан-Удэ прием документов на оформление загранпаспорта ведется – на проспекте 50-летия Октября, 28А, в Многофункциональном центре по предоставления государственных и муниципальных услуг населению (МФЦ) – ул. Ключевская, 76А.

Напоминаем, что с 1 января 2015 года оформление биометрического загранпаспорта будет стоить 3500 рублей, вместо сегодняшних 2500. Это связано с вступлением в силу нового закона, который предусматривает увеличение размера пошлин за предоставление государственных услуг. Также с Нового года при оформлении загранпаспорта снятие отпечатков пальцев станет обязательным.


Справка:

Биометрический паспортгосударственный документ, удостоверяющий личность и гражданство владельца при пересечении границ государств и пребывании за границей. Биометрический паспорт отличается от обычного тем, что в него встроена специальная микросхема, содержащая фотографию владельца, а также его данные: фамилию, имя, отчество, дату рождения, номер паспорта, дату его выдачи и окончания срока действия, а также любые дополнительные сведения о владельце.