Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В Бурятии продолжается тотальная проверка автошкол на предмет соответствия их образовательных программ новым требованиям. На сегодня лицензию на подготовку водителей получили 12 автошкол в Улан-Удэ и 6 учебных заведений в районах Бурятии, сообщает «Байкал Финанс».

По информации управления ГИБДД МВД по Бурятии, с обращениями о согласовании образовательных программ в ГИБДД обратилась только 41 автошкола из 84, работающих в республике. Отрицательное заключение получили сразу 7 учебных заведений, шесть из которых расположены в столице Бурятии, а ещё одна в Курумканском районе республики.

Получить заветную лицензию пока удалось только 18 автошколам. В Улан-Удэ правом подготовки водителей обладают автошколы БРТАТ, БРИТ, «Учебный центр Профи», «АР-авто», «Автолидер», «ВИП-АВТО», «Сибирь», «Сибирь-Авто», «ТрансБизнес», «Форсаж», «Профессионал» и «Форвард». Кроме них, «зелёный свет» от ГИДД получили и шесть автошкол в районах республики: РМТ (с. Новоильинск), БРМТИТ (г. Северобайкальск), БКТиС (с. Татаурово), «Автошкола Старт» (пгт. Онохой), «Прогресс» (с. Турунтаево) и БРИЭТ (с. Тунка).

Остальные учебные заведения смогут получить разрешения только после того, как устранят имеющиеся недостатки.

Напомним, новые требования к российским автошколам вступили в силу с 12 августа текущего года. Согласно ним, школы для водителей теперь должны иметь собственный автодром площадью не менее 0,24 га, оборудованный светофором, дорожными знаками, пешеходным переходом. Обязательно наличие медицинского класса. Большая часть автошкол Улан-Удэ таких автодромов не имеет. Кроме того, в классах для теоретических занятий должны быть установлены интерактивные доски и мультимедийное оборудование, а с курсантами обязан заниматься психолог.

Для продолжения своей работы каждая автошкола должна предоставить в ГИБДД определённый пакет документов и получить заключение о соответствии требованиям учебно-материальной базы, согласовав новую программу обучения. Исключение составят школы, которые начали обучение групп до 11 августа. Их курсанты ещё смогут сдать экзамены.