Дело в том, что действующий сити-менеджер, многоопытный Евгений Пронькинов в декабре 2014 года уходит на пенсию, а на его место коллеги мэра по горсовету должны будут выбрать ему замену.

По мнению наблюдателей, из нынешних замов Пронькинова на пост шефа может претендовать только его первый зам Зандра Сангадиев, ныне координирующий деятельность всех замов и в последнее время проводящий заседания вместо сити-менеджера. Участие в выборах курирующего в администрации социальную сферу и осторожного в политических вопросах Игоря Зураева маловероятно.

Конкуренцию Зандре Сангадиеву, скорее всего, составит глава Железнодорожного района Олег Екимовский. И отличие от более тяжеловесного Сангадиева Екимовский более зависим от Голкова и, соответственно, от всего депутатского корпуса.

Из самих депутатов возможно участие старожила Горсовета Сергея Супони, "заслуживающего высокое доверие" своей верностью мэру, или же иного "технического" кандидата. Впрочем, о серьезном участие депутатов в борьбе за этот административный пост в кулуарах мэрии пока не говорят. Маловероятно также появление среди вероятных кандидатов на кресло сити-менеджера кого-либо со стороны.