Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

22 ноября в республике Казахстан на железнодорожном переезде перегона Кондратовка - Петропавловск произошло столкновение пассажирского и грузового поездов с грузовой машиной МАЗ.

Ужасное происшествия засняла камера наружного наблюдения. На видеозаписи видно, что виновником трагедии стал водитель грузовика.

Как сообщает пресс-служба Южно-Уральской железной дороги, мужчина грубо нарушил правила дорожного движения, выехав на железнодорожный путь, где и столкнулся со второй секцией локомотива грузового поезда. В результате удара автомобиль был отброшен на соседний путь, где он совершил столкновение с проходящим пассажирским поездом № 57 Иркутск – Кисловодск.

Водитель автомобиля MAЗ погиб. Пассажиры и локомотивные бригады поездов не пострадали.

В результате аварии произошел сход четырех порожних вагонов грузового поезда и сход одной секции локомотива пассажирского поезда. В пассажирском поезде произошло саморасцепление вагонов в месте столкновения с грузовиком. В итоге были задержаны пассажирские поезда №57 сообщением Иркутск – Кисловодск и №60 сообщением Кисловодск – Новокузнецк.

На месте происшествия работали восстановительные поезда из Кургана и Петропавловска.