Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В минувшее воскресенье в Рио-де-Жанейро состоялась презентация талисманов летних Олимпиады и Паралимпиады 2016 года. Выбранные талисманы символизируют животный и растительный мир Бразилии, передает РИА "Новости".

Образ бразильской фауны представлен в виде желтого зверя, который похож на кота. В собирательном образе флоры присутствует растение в синем и зеленом цветах, в котором присутствуют черты как и цветка, так и дерева. Большинство склоняется к тому, что это растение - пальма.

Теперь бразильцам предстоит подобрать имя символам Игр-2016 посредством голосования в интернете. В шорт-лист вошли Оба и Эба, Тиба Туке и Эскидим, Винисиус и Том.

Последние два имени в списке выбраны в честь знаменитых бразильских музыкантов и композиторов Винисиуса ди Морайса и Тома Жобима, отмечает ТАСС.

Предполагается, что организаторы выставят на рынок 12 тыс. товаров с символикой летних Игр. Ожидаемая выручка от продажи продукции с брендом "Рио-2016" составляет 400 миллионов долларов.

Также организаторы намерены заинтересовать Играми молодую аудиторию, поэтому за год до старта Олимпиады планируется показать по телевидению сериал с участием талисманов.


Справка:

Понятие "олимпийский талисман" было официально утверждено на 73-й сессии Международного олимпийского комитета летом 1972 года. Талисман Игр призван продвигать принципы олимпизма и способствовать популяризации конкретных Игр.

Талисманом может стать человек, животное или сказочное существо, которое отражает особенности культуры принимающей страны и символизирует ценности современного олимпийского движения.