Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

С 25 по 29 ноября в Бурятии пройдет неделя эвенкийской культуры. Наиболее массовыми станут два мероприятия – VI Межрегиональный фестиваль эвенкийской музыки и танца им В. С. Гончикова и музыкально-пластический спектакль по мотивам эвенкийских сказок "Храбрый охотник Тымауль", сообщает пресс-служба Минкультуры Бурятии.

Как ожидается, в эти дни гостями данных мероприятий станут народные коллективы из Баунтовского, Северобайкальского, Курумканского, Баргузинского, Закаменского районов Бурятии, города Улан-Удэ, а также гости из Иркутской области и Красноярского края.

Фестиваль эвенкийской музыки и танца им В. С. Гончикова будет проходить уже в шестой раз, и его уже называют брендовым мероприятием на уровне Сибирского федерального округа. Пройдет он 28 ноября на сцене Бурятской государственной филармонии. Его организатор – Центр эвенкийской культуры "Арун" – стремится расширить круг участников фестиваля.

Интересной обещает стать премьера музыкально-пластического спектакля "Храбрый охотник Тымауль". Это совместный проект Центра эвенкийской культуры "Арун" и Колледжа искусств имени П.И. Чайковского. В его основе - эвенкийские сказки. Премьера спектакля состоится на сцене колледжа искусств им П. И. Чайковского 6 декабря в 18.00.