Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Улан-удэнская фабрика по производству полуфабрикатов и студней займется изготовлением мыла, сообщает ИРА "Восток-Телеинформ"

ООО «Кристалл» на протяжении 5 лет занимается изготовлением мясных полуфабрикатов, однако в 2013 году предприятием было принято решение об увеличении объемов производства.

В 2014 году «Кристаллу» оказана государственная помощь в виде компенсации части расходов, связанных с уплатой первоначального платежа по договору лизинга на новое оборудование в размере 1,2 млн рублей. Таким образом, в текущем году запущен проект по переработке отходов производства полуфабрикатов и производству мыла.

С новым проектом накануне, 24 ноября, ознакомился глава республики Вячеслав Наговицын. Директор ООО «Кристалл» Светлана Ласточкина рассказала главе о том, что при производстве мыла дополнительных крупных затрат не требуется. Основа готовится из жира, который остается в процессе приготовления студней. Предпринимателю остается лишь закупить масла и заказать упаковку. Добавим, что для приготовления студней предприятие закупает мясо у жителей Бурятии.

- Такие инициаторы нам необходимы, - подчеркнул Наговицын, - сейчас мыло находится в стадии сертификации. В дальнейшем правительство готово помочь с его реализацией, тем более, что мыла для поставки в розницу сегодня в республике никто не производит.