Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Родителям мальчика, который в результате сильнейшего удара тока лишился обоих рук, возместили моральный ущерб.

Судебные приставы Бурятии встали на сторону пострадавших и взыскали с ОАО «МРСК Сибири» компенсацию морального вреда в размере 1 млн. рублей.

Напомним, трагедия произошла в январе этого года в Мухоршибирском районе. 12-летний Саша, играя рядом с трансформаторной подстанцией, вошел туда через незапертую дверь к трансформаторной ячейке. Взявшись рукой за одну из токоведущих шин, ребенок получил электроожог обеих конечностей. Ожог оказался настолько сильным, что пришлось ампутировать обе руки до уровня плеч. После случившегося мальчик был доставлен в больницу г. Улан-Удэ, где перенес три сложные операции.

Судебные приставы завели уголовное дело в отношении ОАО «МРСК Сибири», которые должны были ограничить доступ к трансформаторным подстанциям.

Как сообщает пресс-служба УФССП по Бурятии, Мухоршибирский районный суд обязал виновников трагедии возместить моральный ущерб.

- На требование судебного пристава акционерное общество сумму компенсации морального вреда перечислило на депозитный счет службы в пятидневный срок. В настоящее время взысканные денежные средства в размере 1 миллиона рублей направлены на счет отца ребенка, исполнительное производство окончено фактическим исполнением, - отметил начальник межрайонного отдела по исполнению особых производств УФССП России по РБ Алексей Иванов.

На сегодняшний день мальчику требуется первичное протезирование, а также наблюдение у ортопеда, ЛФК, бассейн и дальнейший курс консервативного лечения.