Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

25 ноября в 500 метрах от берега озера Гусиное инспекторы Государственной инспекции по маломерным судам заметили дрейфующую льдину, на которой находились люди.

На помощь рыбакам тут же поспешили спасатели Бурятской республиканской поисково-спасательной службы.

- Спасательная операция продлилась около получаса – с льдины размером 100 на 180 метров было спасено 18 рыбаков. Состояние спасенных удовлетворительное, в медицинской помощи не нуждаются, - рассказал государственный инспектор по маломерным судам Селенгинского участка Андрей Смирнов.

Инспектор отметил, что происшедшее могло окончится плачевно: толщина льда составляла всего 7-10 сантиметров, она могла треснуть в любой момент.

Всего в спасательной операции было задействовано 17 человек, 9 единиц техники, в том числе МЧС России 5 человек, 3 единицы техники, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Бурятии.

Государственная инспекция по маломерным судам напоминает рыбакам-любителям, что из-за несформировавшегося ледового покрова высока вероятность отрыва льдин, провала под лед техники и людей в Кабанском, Северобайкальском, Селенгинском и Баргузинском районах. Будьте бдительны, не выходите на неокрепший лед!