Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Глава Бурятии Вячеслав Наговицын посетил кондитерскую фабрику «Амта».

Напомним, что в июле 2014, из-за сложной финансовой обстановки, производство кондитерских изделий и персонал предприятия ОАО «Амта» переведены в ООО «Кондитерпром». Были разработаны новые производственная и маркетинговая программы, согласно которым до конца 2014 года планируется произвести более 950 тонн кондитерских изделий. Ситуацию на предприятии на личном контроле держит Глава республики Вячеслав Наговицын.

С 2013 года объем производств и продаж сильно сократился, причиной чего стало повышение стоимости основного сырья. В результате, повышение розничной цены продукции повлекло снижение объемов производства из-за высокой конкуренции с более дешевой завозимой продукцией. Также по этой же причине с предприятием отказались работать некоторые торговые сети. В 2014 году ситуация усугубилась нехваткой оборотных средств. В июне на кондитерской фабрике произошла смена собственника.

За 10 месяцев 2014 года ОАО «Амта» и ООО «Кондитерпром» произведено свыше 570 тонн кондитерских изделий. Ежемесячно объемы производства увеличиваются в среднем на 30 % к предыдущему месяцу. С существующими долгами предприятие планирует рассчитаться к следующему лету, а также, по заверениям генерального директора ОАО «Амта» Юрия Руковишникова, к концу года будет погашена задолженность по заработной плате.

- Мы видим, что предприятие развивается, объемы нарастают каждый месяц, есть очень хорошие инвестиционные планы. Сегодня к руководству предприятием пришли люди, которые существуют на этом рынке долго и знают, как продвигать свою продукцию, все маркетинговые наработки они планируют применить и здесь на «Амте». Сегодня мы увидели, что мощности на предприятии в полном порядке есть перспективы для роста и мы будем помогать развиваться этому предприятию, - отметил Вячеслав Наговицын после осмотра производственных цехов.