Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Медленные темпы роста экономики и низкие цены на нефть приведут к тому, что в 2015 году федеральный бюджет может недополучить 1 трлн рублей. Такой прогноз озвучили в российском Минфине, передает «Интерфакс».

- Если сохранится такая же ситуация курса рубля к доллару и цены на нефть, как и сегодня, то мы в следующем году недополучим примерно 500 миллиардов рублей доходов, — сказал министр финансов Антон Силуанов, выступая в Совете Федерации.

По словам министра, низкие темпы экономического роста также несут угрозу финансовых потерь для бюджета, которые оцениваются в 500 млдр рублей. При этом Силуанов подчеркнул, что не стоит ожидать повышения нефтяных цен в ближайшее время. «Новая цена на нефть — $80-90 за баррель, скорее всего, сохранится на среднесрочную и долгосрочную перспективу», — сказал глава Минфина.

Также Силуанов отметил, что в 2015 году Россия не сможет выйти на внешние рынки заимствований. В результате банки будут искать источники финансирования внутри страны.

Доходы российского бюджета запланированы на уровне 15 трлн рублей. Ранее глава Минфина уже заявлял, что расходы бюджета на 2016-2017 годах могут быть урезаны в соответствии с «новыми реалиями».