Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Тело 24-летнего мужчины, завернутое в ковер, было обнаружено 9 ноября на «Богородском острове».

Через некоторое время следователи установили личность потерпевшего. Молодой человек проживал в микрорайоне «Сосновка». Родственники пояснили, что он безвестно исчез несколько дней назад при невыясненных обстоятельствах.

В ходе проведенных следственно-оперативных мероприятий удалось найти очевидцев, которые видели потерпевшего в день его исчезновения вместе с двумя местными жителями 19 и 24 лет. Они были объявлены в розыск и вскоре задержаны в одном из дальних районов республики, где скрывались у родственников. Подозреваемые молодые люди признались в содеянном и изобличили еще одного своего соучастника, который также был задержан в соседнем регионе. Всем троим уже предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

По данным следствия, 6 ноября 2014 года в вечернее время трое приятелей на улице в микрорайоне «Сосновка» распивали спиртные напитки. Затем они повстречали знакомого местного жителя, который присоединился к ним. Компания зашла в дом к одному из них. Однако позже во время застолья хозяин дома вдруг беспричинно начал предъявлять претензии присоединившемуся к ним на улице молодому человеку, обвиняя его в убийстве своего отца.

Отец обвиняемого действительно скончался в начале этого года, однако его смерть носила некриминальный характер и была связана с заболеванием сердца.

Тем не менее, настаивая на своих претензиях, обвиняемый начал наносить удары собутыльнику и потребовал, чтобы находившиеся рядом приятели присоединились к нему. Втроем они жестоко избили потерпевшего. Потерявшего сознание молодого человека злоумышленники завернули в ковер, положили в багажник автомобиля одного из них и отвезли на «Богородский остров». Там они добили свою жертву и, оставив тело потерпевшего в ковре, скрылись с места происшествия.

В последующем двое обвиняемых уехали в дальний район, их третий соучастник – в соседний регион. Однако благодаря грамотной совместной работе следователей и сотрудников уголовного розыска МВД Бурятии они были задержаны.

В настоящее время в отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления и сбор необходимой доказательственной базы, сообщает пресс-служба СУ СК по Бурятии.