Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Вячеслав Наговицын провел совместное заседание Совета национальностей и Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при главе Бурятии.

В заседании присутствовали представители религиозных и общественных организаций многоконфессиональной и многонациональной республики. Среди них руководство МВД по РБ, управляющий Улан-Удэнской и Бурятской епархии РПЦ Архиепископ Савватий, Дид Хамбо лама Буддийской традиционной Сангхи России Дагба Очиров, епископ Древлеправославной Церкви Сергий, лидер шаманского объединения «Тэнгэри» Баир Цырендоржиев, председатель Ассоциации народов Бурятии «Дом Дружбы» Сажида Баталова.

Бурятия является одной из самых спокойных и толерантных регионов России, чем по словам главы Бурятии стоит гордиться. Все участники полностью согласились с мнением главы Бурятии о том, что нужно объединиться против возможных попыток извне внести раскол в межконфессиональный и межнациональный мир и согласие. Священнослужители также отметили, что необходимы беседы с членами общины о ценности сохранения мира, нужно объяснять, что могут быть предприняты попытки «столкнуть лбами» представителей разных конфессий.

Начальник Центра по противодействию экстремизму МВД Андрей Белобородов подчеркнул, что полиция имеет средства и нацелена на то, чтобы эффективно выявлять лиц, совершивших противоправные деяния в этой сфере.

Участниками заседания был выработан ряд рекомендаций в адрес органов власти, в том числе муниципалитетов, и религиозных объединений, сообщает пресс-служба правительства РБ.