Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Обладательница премии «ГРЭММИ» и множества престижных американских премий в области музыкального искусства, певица, аранжировщик и композитор – Паулетта МакУильямс выступит на сцене бурятской филармонии. Сольный концерт певицы состоится 1 декабря.

Вы можете её не знать, но вы слышали её голос много раз в рекламных роликах McDonalds, Pepsi (с Бритни Спирс), Cadillac, American Express, Master Card и многих других.

В Чикаго всегда рождались великие музыкальные таланты и Паулетта Мак Вильямс не исключение. Она начала петь до того, как научилась говорить и ,еще будучи ребенком, поражала своим богатым глубоким низким волнующим бархатным тембром и невероятно широким диапазоном.

Ее история в музыке действительно длинна и разнообразна. Паулетта встретила одну из первых знаменитостей в Чикаго – Сэмми Девиса, когда ей было всего 11 лет. Он был гостем на ТВ шоу «Час для не профессионалов», где Паулетта участвовала в конкурсе. Он отвел ее в сторону и сказал что она удивительная и, несмотря на то, что она была второй, она должна продолжать свой путь в пении. Паулетта никогда не забывала об этом импульсе. Она была лидером в группе Аска Руфуса, пока не ушла, представив вместо себя своего друга Чака.

Через известного гитариста, который отдал кассету, Паулетта была представлена Квинси Джонсу. И тот немедленно взял ее как соло вокалистку в тур "Body Heat". Квинси уделил место Паулетте в своем новом альбоме"Mellow Madness", заглавную песню которого они написали вместе. В туре по Японии она пела дуэтом с Сарой Вон и оркестром, которым дирижировал Квинси Джонс. Паулетта записала дуэты с Марвином Гаем, Джонни Матиссом. Она пела соло на последнем диске Ноэля Пойнтера.

Паулетта сделала записи с Мэри Блайдж, выступала вместе с такими звездами, как Лорин Хилл, Селин Дион, Уитни Хьюстон, Пэтти Лабель, Майкл Джексон, Дэвид Боуи, Деннис Эдвардс и многими другими. Имен хватит на все буквы алфавита.

Много раз певица выступала в разных ТВ шоу Америки: с Опрой Уинфри, Джеем Лено, в программах: «Сегодня Вечером», «Субботний вечер», «Доброе утро, Америка!», с такими артистами как Дженифер Лопес, Барри Уайт, Мирайя Кери.

Среди её наград – Грэмми и значимые американские музыкальные награды. Также певица записала много саундтреков к фильмам.

Первый диск певицы, названный «Поток», выпущенный в Японии студией Коламбия получил потрясающие рецензии и похвалу. Паулетта выступала неделю в Токио с программой « Нота блюза» при полных залах.

Её новый, недавно выпущенный альбом «Рассказывая истории» вышел под заголовком – «Том Скотт представляет Паулетту Маквильям...». Том, Нэт и Паулетта выступали по всему миру при полных аншлагах: так было в Лондоне, Токио, Париже и Милане, на фестивалях в Тринидаде и Яве, Берне ( Швейцария) и Голландии – вместе с Питером Битцем и его удивительными братьями, сообщает пресс-служба Бурятской филармонии.