Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Такое заявление сделал Вячеслав Наговицын на заседании Совета старейшин. По словам главы Бурятии, сотрудники пропускного пункта "Кяхта" слишком долго проводят процедуру досмотра. Причем "нерасторопными" называют именно российских сотрудников. Монгольская же сторона работает оперативно.

Глава республики предложил бурятским таможенникам перенять опыт у монгольских коллег.

- Пусть пограничники, таможенники, вместе с зампредом правительства Бурятии по развитию инфраструктуры Николаем Зубаревым сядут и посмотрят, что можно сделать. Пусть съездят в Монголию, посмотрят как у них проводят процедуру. А после, путь создадут такие же условия для туристов. Зачем всех "шмонать"? Я несколько раз пересекал границу с Домодедово, и там все выборочно. Там идешь, даже не замечаешь этих таможенников, у нас же 100% досмотр. Законы по России у нас единые, и не надо создавать условия для негостеприимства, - заявил Наговицын.

Кроме того, глава отметил, что город Кяхта - это своего рода "лицо" республики. И для привлечения большего количества туристов надо заняться его "украшением". Вячеслав Наговицын дал ряд распоряжений, в частности, он поручил немедленно заняться реконструкцией улицы Ленина, ремонтом обветшалых зданий, убрать строительный мусор с улиц города, а также открыть новые магазины и благоустроенные туалеты.