Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

С 24 по 30 ноября в Анапе прошел чемпионат России по боксу среди женщин.

Бурятию на нем представляла одна из самых талантливых спортсменок Наталья Шадрина. Ей удалось стать лучшей в своей весовой категории.

В Анапе бурятская боксана выступала в весовой категории до 60 кг. Всего Наталья провела четыре боя, в каждом поединке было 4 раунда по две минуты. По словам ее личного тренера Валерия Иванова, во всех встречах девушка выглядела увереннее своих соперниц.

- Все бои Наташа провела «на кураже» и в каждом одержала победу. В финале ей встретилась московская боксана Айзанат Гаджиева, - рассказал Валерий Иванов. – В последнем бою Шадриной удалось провести нокдаун - она попала сопернице по печени. Этот удар деморализовал ее и, можно сказать, та сложила оружие, перестала оказывать былое сопротивление.

По словам самой спортсменки, именно хорошо наработанный удар по печени смог принести ей долгожданное «золото» чемпионата России.

- Все бои были запоминающимися, нельзя сказать, что я отдала больше сил какому-то одному поединку, - сообщила infpol.ru Наталья Шадрина. – Но финал есть финал. Здесь все решилось после моего удара по печени, который привел к нокдауну. Ударов в печень, конечно, было несколько, но нокдаун засчитали один.

В итоге Шадрина выиграла бой по очкам и смогла подняться на высшую ступень пьедестала. Кстати, для бурятской боксаны финал чемпионата России этого года стал уже третьим по счету. В предыдущие годы (2011 и 2013) Шадрина выигрывала лишь серебряные медали чемпионата России, уступив в решающих боях Софье Очигаве и Анастасии Беляковой.

- Была проведена огромная работа над собой, - рассказала спортсменка. – Мы с тренером готовились к этому турниру целый год, прорабатывали множество моментов, и я думаю, что это закономерный результат тренировок.

На данный момент девушка уже вернулась в Улан-Удэ, и ближайшее свободное от тренировок время планирует посвятить сдаче сессии в университете.

В январе талантливую спортсменку ждет участие в международном турнире Кубок наций в Сербии. А в марте, по словам тренера, они планируют поехать на новый чемпионат страны.

- Все будет решать тренерский штаб сборной команды страны, кто и куда поедет, - сказал тренер Валерий Иванов. – Важные старты еще впереди, тем более олимпийские лицензии еще не были разыграны…

Напомним, 2015 год является предолимпийским в календаре российских спортсменов. Именно по его итогам будет решаться, кто попадет в список сборной команды страны, которая поедет на Олимпиаду-2016 в Рио-де-Жанейро. Удачное выступление Натальи Шадриной на крупных соревнованиях следующего года может подарить ей шанс на олимпийскую путевку, пишет infpol.ru.