Начальник отдела Бурятской таможни Сибирского таможенного управления Государственного таможенного комитета Российской Федерации подозревается в мошенничестве.

СУ СК по РБ возбужденно уголовное дело по факту преступления, предусмотренного ч.3 ст.159 УК РФ «хищение чужого имущества путем обмана, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с использованием служебного положения, в крупном размере».

Установлено, что в мае-июне 2013 года подозреваемый вместе с 49-летней жительницей Бурятии организовал проведение открытого аукциона на приобретение жилого помещения для нужд таможни в поселке Наушки Кяхтинского района.

Подозреваемый, обладая информацией об одной из квартир заявленных на участие в аукционе, предоставил контракт о приобретении указанной квартире на сумму, превышающую ее рыночную стоимость. Полученными от продажи квартиры деньгами подозреваемый и соучастница преступления распорядились по своему усмотрению, тем самым причинив Бурятской таможне ущерб на сумму свыше 500 тыс.рублей.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства данного преступления.