Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

До утверждения классификатора, в работе с землей отсутствовало единообразие, и возникали сложности с трактовкой формулировок при предоставлении земельных участков.

Сейчас классификатор определяет исчерпывающий перечень видов разрешенного использования земельных участков, их описание, код.

До 1 января 2020 года муниципалитеты должны внести изменения в правила землепользования и застройки, указав в них виды разрешенного использования земельных участков в соответствии с классификатором. При этом проведение публичных слушаний по проекту изменений не требуется.

В Росреестре отметили, что разрешенное использование земельных участков, установленное до дня утверждения классификатора будет признаваться действительным. Собственник же земельного участка имеет право изменить его использования в сооответствие с классификатором. Для этого необходимо написать заявление. Орган государственной власти или орган местного самоуправления в течение месяца обязаны принять решение об установлении соответствия, сообщает "Байкал Финанс".