Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Мужчину объявили в розыск в начале ноября этого года. По данным следствия, 19 августа 2014 года он совершил нападение на 13-летнюю девочку на "Богородском острове". Угрожая ей убийством, подозреваемый намеревался совершить в отношении потерпевшей насильственные действия сексуального характера. Однако не смог довести преступление до конца, так как в этот момент девочка вырвалась и попыталась убежать. Через несколько метров он догнал потерпевшую, выхватил у нее мобильный телефон, после чего скрылся с места происшествия.

При схожих обстоятельствах 28 ноября около 18.00 вечера подверглась нападению 17-летняя студентка.

Девушка доехала до остановки «Геологическая» и от нее также направилась через висячий мост к «Богородскому острову». По пути ее догнал незнакомый мужчина, и внезапно напал на девушку. Угрожая убийством, незнакомец похитил у потерпевшей дорогостоящий мобильный телефон, после чего скрылся с места происшествия.

В обоих случаях, скрывшись с места происшествия, мужчина приходил к Центральному рынку, где продавал похищенные мобильные телефоны. Он попал в объектив камер наружного наблюдения, установленных возле входа на рынок. Записи изъяты и приобщены к уголовному делу.

Подозреваемого мужчину в обоих случаях потерпевшие описывают одинаково: европеоидной расы, на вид около 25-30 лет, ростом около 180 см, худощавого телосложения, лицо узкое, волосы темно русые, глаза карие, брови густые, нос большой.

До настоящего времени подозреваемый мужчина скрывается от правоохранительных органов. Ведется его розыск.

Сотрудники следственного управления просят всех жителей близлежащих от места преступления домов проявлять бдительность, не оставлять несовершеннолетних без присмотра.

Всех, кто узнал предполагаемого преступника, либо располагает любой другой информацией об обстоятельствах совершенных им преступлений, просьба позвонить в следственный отдел по Октябрьскому району СУ СК России по Республике Бурятия по телефонам: 8 (908)594-42-18, 8(3012) 44-53-50, 44-49-66, 44-40-15 или в органы полиции по телефону: 02 (020).