Сегодня, 3 декабря, Улан-Удэнский горсовет провел первое заседание рабочей группы по исполнению наказов избирателей депутатами горсовета.

Одним из первых вопросов заседания стал выбор руководителя группы. Единогласным решением на пост руководителя рабочей группы по исполнению наказов избирателей утвердили Валерия Амагырова. На пост его заместителя назначили депутата горсовета Анатолия Белоусова.

Затем о мероприятиях по наказам избирателей депутатам горсовета на 2015 год рассказал Геннадий Доржиев. Он предложил в следующем году направить все средства на устранение предписаний, выданных Роспотребнадзором и Госпожнадзором школам и детсадам. Предложение было поддержано депутатами.

Напомним, вопрос о бюджете Улан-Удэ на 2015 год и плановый период 2016 и 2017 годов будет рассмотрен завтра, 4 декабря, на сессии горсовета, сообщает Управление по информационной политике Улан-Удэ.


Справка (по информации PrimaMedia.ru):

Валерий Амагыров (27. 04.1963 г.) - депутат городского Совета Улан-Удэ III и IV созывов, главный врач городской клинической больницы скорой медицинской помощи Улан-Удэ

Член Комитета по местному самоуправлению, правопорядку и законности, взаимодействию с воинскими частями.

Одномандатный избирательный округ №12.

Родился 27 апреля 1963 г. в с. Новоселенгинск Кяхтинского района Республики Бурятия.

В 1985 году окончил лечебный факультет Читинского государственного медицинского института, в 2007 - Сибирскую академию государственной службы по специальности "Государственное и муниципальное управление".

Трудовую деятельность начал в 1985 году в качестве врача-интерна. С 1986 по 1990 год работал врачом отделения скорой помощи БСМП, с января 1990 г. по сентябрь 1991 г. - кардиореаниматологом инфарктного отделения БСМП.

С сентября 1991 по май 1993 проходил учебу в целевой клинической ординатуре в г. Новосибирске по специальности "Кардиология".

В 1993-1998 гг. - врач-анестезиолог БСМП г. Улан-Удэ, с октября 1998 - главный врач РК "Здоровье".

С 2002 года - главный врач МУЗ ГК БСМП им. В.В. Ангапова.

Награжден Почетной грамотой Улан-Удэнского городского Совета депутатов.

Заслуженный врач Республики Бурятия. Отличник здравоохранения РФ.

Член партии "Единая Россия".