Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В конце ноября некоторые СМИ пестрили заголовками об очередном конце света, который должен произойти в декабре этого года.

По информации kratko-news.com, с 16 по 22 декабря Земля погрузится в темноту. Жители планеты лишатся солнечного света из-за сильнейшей магнитной бури, во время которой якобы будет заблокировано до 90% света.

Как сообщает интернет-портал, новость про шесть дней мрака опубликовал сам глава NASA Чарльз Болден.

Заведующая астрономической обсерваторией БГУ Лилия Миронова назвала сообщения о скором конце света "уткой".

- Ничего не бойтесь, солнце будет на месте, - рассказала заведующая обсерваторией.- Не может такого быть. И NASA такую ерунду тоже не могли опубликовать — там умные люди сидят. Это какая-то утка, кто-то в интернет запустил, с ума сходит. Ничего не бойтесь, солнце будет на месте, - сказала Миронова.

Позже, после появления «утки» в интернете, на месте новости появилось сообщение о том, что NASA опровергло данную информацию.

По словам ученых, солнечные бури, о которых на самом деле шла речь, приведут не к затмению Солнца, а всего лишь к возмущениям геомагнитного поля. Еще в начале ноября ученые обнаружили крупное пятно на Солнце. Это вызвало впечатляющие световые эффекты – полярные сияния, но ни о каком погружении планеты в темноту речи нет, сообщает ИА UlanMedia.ru