Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Короткометражный фильм о мальчике-беженце, потерявшем семью на войне в Данбассе, появился в Сети вчера, 2 декабря.

Автором ролика стал бурятский режиссер Юрий Батоев, известный по таким картинам как «Каникулы в Таиланде»(2014 г.) и «Тайна завещания» (2012 г.). По словам Батоева, работа над социальным роликом шла на протяжении четырех месяцев, с августа по декабрь 2014 года.

В центре сюжета мини-фильма 7-летний мальчик Микола. Несмотря на юный возраст, школьнику пришлось пережить страшные события: его семья погибла на войне в Данбассе. Оставшись без родных, он вынужден покинуть Родину и стать беженцем.

Трехминутный ролик о трагичной судьбе ребенка заканчивается хэппи-эндом. В конце мини-фильма уже постаревший Микола говорит "Спасибо!" своей новому дому и второй Родине.

По информации infpo.ru, идею снять социальный ролик Юрий Батоев вынашивал давно.

- Обратился в Минсоцзащиты Бурятии, после этого съездил в реабилитационный центр «Светлый», куда поселили беженцев, - рассказывает Ботоев. – Начал с ними общаться, очень часто приезжал. Из их рассказов и родилась эта собирательная история. Такой несколько фантастический финал придумал для того, чтобы история не была слишком прямой, чтобы у нее был хороший финал.

Юрий Батоев не стал задействовать в съемках реальных беженцев. Для роли главного героя проводился целый кастинг.

Больше всего автора поразило то, как к работе отнеслись юные актеры. По словам Батоева, когда съемочная группа рассказала о сюжете мини-фильма на глазах у детей стояли слезы.