Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Александра Данилова стала одной из победительниц Всероссийского конкурса "Буктрейлер", который стартовал летом этого года.

Участниками конкурса стали студенты творческих специальностей, социально активная молодежь, а также профессионалов в области кино. Любой желающий мог снять короткий (до 2-х минут) ролик о любой книге и отправить его на сайт booktrailers.ru.

Среди членов жюри были именитый российские мастера кино: режиссер театра и кино Кирилл Серебренников, актриса Ингеборга Дапкунайте, кинорежиссер Валерий Тодоровский, писатель Андрей Геласимов, телеведущая Татьяна Геворкян, ректор ВГИК Владимир Малышев и другие.

27-летняя выпускница филологического факультета БГУ Александра Данилова выиграла в номинации Film Craft за самый кинематографичный буктрейлер.

«Над пропастью во ржи» - знаменитый роман Джерома Сэлинджера, впервые опубликованный в 1951 г. Повествование в нем ведется от лица юноши по имени Холден. Юноша в весьма откровенной форме рассказывает о своем обострённом восприятии американской действительности и неприятии общих канонов и морали современного общества. Роман находится на 20-м месте в списке 100 самых лучших романов XX века по версии журнала Time.

За свою победу в этой номинации Александра получила комплект книг серии Film Craft «Так делается кино!», сообщает Ариг Ус.

Справка:

Буктрейлер - это ролик-миниатюра, который включает в себя самые яркие и узнаваемые моменты книги, визуализируя ее содержание.