Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Скандальный инцидент, который произошел в Бурятском театре оперы и балета, добрался до федеральных новостей. История о драке попала во многие печатные СМИ страны, однако в телеэфире о ней рассказали впервые.

Популярное комедийное шоу "Вечерний Ургант" посвятило бурятскому храму целый сюжет, в котором Иван Ургант в присущий ему манере представил свою версию произошедшего.

- Поговорим о серьезных вещах, - начал ведущий. - Нас с Митей (прим. соведущий программы Дмитрий Хрусталев) часто обвиняют в том, что мы мало говорим о культуру. И сегодня мы хотим возместить этот пробел. И вот первая новость, которую мы бы хотели обсудить. ( читает заголовок) «Бурятский театр оперы и балета отпраздновал юбилей массовой дракой».

Иван Ургант привёл цитату очевидца события. На словах «его за руки тащили, он артист балета» зал уже был в восторге.

- Два стола полетели в клочья, рубахи рвали. Одного так стукнули, что он потерял сознание, лежал бездыханный. Его за руки тащили. Он артист балета, - сообщил Ургант.

После чего он с иронией добавил, что инцедент напомнил его детство.

- Знаете, и я как будто побывал в своём детстве, – заявил Ургант. – Ведь я же ребёнок театральный. Я помню это. Каждый день театра. Но я всё-таки ребёнок драматического театра – где драматические артисты били драматических артистов. А здесь оперные против балетных. Сильные лёгкие против сильного паха. Сопрано против фуэте. Уникальный случай, когда артисты балета получали сразу две пачки одновременно.

В конце сюжета Иван Ургант сообщил зрителям, что у него есть записи видеокамеры, которая зафиксировала драку. Зрителям показали отрывок из киноленты "Пьяный мастер", на который была наложена музыка из балета Чайковского "Лебединое озеро".

- Друзья, это был народный артист Бурятии Жаргал Бадмацыренов, – прокомментировал ведущий. – Кстати, художественный руководитель театра заявил, что драка прошла настолько успешно, что теперь войдёт в репертуар театра и будет идти все новогодние праздники вместо ёлок. Поздравляю.