Вчера, 4 декабря, в Кремле прошло ежегодного Послания Президента России Федеральному Собранию.

Владимир Путин рассказал об обстановке во внешней и внутренней политике страны, о предстоящих событиях и о позиции России на мировой арене.

Глава государства дал четкий и понятный ответ по Крыму и событиям на Украине и происходящим событиям.

- Если бы всего этого не было (событий в Украине), то придумали бы какой-нибудь другой повод для того, чтобы сдержать растущие возможности России, повлиять на нее, а еще лучше – использовать в своих интересах, - заявил Путин.

Президент потребовал от правоохранительных органов новых подходов. А именно - уходить от обвинительного уклона в своей работе к профилактике и помощи бизнесу. Проверки должны стать публичными. Население должно знать, кто инициирует проверку и какая ставится цель. А самое главное каков окончательный итог принятых мер.

В 2015 году будет проведена амнистия возвращающихся в Россию капиталов, запущена программа создания индустриальных парков. Режим ТОРов (Территория Опережающего Развития) будет действовать не только на Дальнем Востоке, но и на территориях моногородов. Для нас это очень важно, так как 6 населенных пунктов Бурятии вошли в перечень моногородов.

Президентом поставлена задача о ежегодном 5% росте производительности труда, о ежегодном снижении на 5% неэффективных трат бюджетов.

Уже в 2015 году расходы консолидированного бюджета страны на строительство, ремонт и содержание дорог удвоятся. Майские 2012 года Указы Президента остаются главной движущей силой реформирования социальной сферы. К ним в 2015 году добавляется еще одна важная задача о строительстве 4,5 млн новых учебных мест.

Средняя продолжительность жизни россиян в 2015 году должна достичь 74 г. вместо 71 г. в 2014 году. Для этого 2015 год объявлен годом борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

После оглашения послания, глава Бурятии Вячеслав Наговицын заявил, что республика должна справится со всеми посланиями президента РФ.