Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Тунис отменил краткосрочные визы для россиян, теперь в этой стране можно находиться без визы до 90 дней, сообщает пресс-служба Ассоциации туроператоров России со ссылкой на посольство Туниса в Москве.

Решение вступило в силу с 1 декабря 2014 года.

- Это решение распространяется на граждан РФ, владеющих действующими паспортами, при условии, что их пребывание на территории Туниса составляет не более трех месяцев, — говорится в сообщении.

Ранее срок безвизового пребывания россиян в Тунисе составлял 14 дней. Безвизовое пребывание было возможным только для туристов, прибывших в страну прямыми рейсами из России и имеющих ваучеры на размещение от зарегистрированных в Тунисе туроператоров, сообщает РИА Новости.


Справка:

Тунис (Тунисская республика) — государство в Северной Африке, омываемое Средиземным морем. Население Туниса составляет более десяти миллионов человек, официальный язык — арабский, валюта — тунисский динар. Туризм занимает второе место в национальном доходе этой страны после сельского хозяйства. Тунис находится на четвертом месте в мире по экспорту оливок и оливкового масла.