Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Свое преступление машинист тепловоза заснял на видео и выложил в Интернет. На нем видно как медведь убегает по путям от поезда. Машинист, не снижая скорости состава, настигает зверя и сбивает его под крики «Дави! Дави! Есть!».

Видеоролик быстро привлек внимание сотрудников Западно-Сибирской транспортной прокуратуры, которые начали проверку по этому делу, сообщает "Российская газета".

- По предварительным данным, событие имело место около двух часов ночи 4 декабря 2014 года на путях необщего пользования ООО ГМК «Норильский никель» в районе поста Голиково, в черте города Норильска,– рассказали в пресс-службе ведомства.

По их мнению, жертвой железнодорожников стал блуждающий медведь-шатун, о котором накануне происшествия полиция Норильска предупреждала граждан.

Как сообщает радиостанция «Говорит Москва», 5 декабря представитель ГМК «Норильский никель» заявил, что вероятно зверь остался жив.

- Мы связались с коллегами в Норильске. Они сказали, что животное живо. Отвал на локомотиве, который служит для очистки путей от снега, просто выбросил медведя на обочину. Сотрудники ППС никаких следов крови не обнаружили, так что, скорее всего, животное не получило серьёзных травм», – цитирует радиостанция слова пресс-секретаря компании Петра Лихолитова.

На данный момент в компании проводится служебное расследование.

- Если подтвердится, что ответственность за происшествие несут наши сотрудники, к ним будут приняты самые жёсткие дисциплинарные меры. Мы уверены, что их действия получат соответствующую оценку со стороны правоохранительных органов, – добавил Лихолитов.