Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Денежные средства на оказание мер социальной поддержки по оплате коммунальных услуг получат районы Бурятии. Проект закона вступит в силу 1 января 2015 года, сообщает ИРА "Восток-Телеинформ".

Согласно документу в республиканском бюджете на 2015 год предусмотрено 225,4 млн рублей субсидий для работников образовательной сферы и 13,2 млн для работников сферы культуры. Таким образом, функции по выплате субсидий на оплату коммунальных услуг ряду работников социальной сферы будут переданы с республиканского уровня на муниципальный.

Добавим, что всего на сегодняшний день в Бурятии проживает 7, 8 тыс. учителей и 970 работников учреждений культуры, которые претендуют на получение субсидий на оплату ЖКУ.

Между тем, депутат Сергей Мезенин отметил, что сегодня молодые специалисты, приезжающие работать в села, не имеют собственного жилья, соответственно, не имеют прописки. В связи с этим, они не могут претендовать на субсидии.

- Предлагаю республиканскому парламенту предусмотреть дополнительные меры социальной поддержки, например учитывать договор социального найма. Иначе мы не удержим молодых специалистов на селе, - резюмировал Мезенин.