Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Сейчас Марина находится в Южной Корее.

Напомним, у 20-летней студентки БГУ Марины Санжиевой обнаружили рак 2-ой степени с метастазами в кости черепа. Родные девушки обратились за помощью ко всем неравнодушным. За три недели было собрано 421 350 рубля.

Ка сообщается на официальной странице в соц.сети, созданной в поддержку студентки , операция прошла в клинике университета KyungHee под руководством профессоров мед.учреждения. Она длилась 6 часов и проходила в несколько этапов.

Сначала была удалена поражённая часть лучевой кости левого предплечья, затем из малой берцовой кости правой ноги изъят подходящий участок, и, для полноценного функционирования, вместе с тканями и сосудами, перенесён на место удалённого из руки.

- Несколько дней я находилась под пристальным наблюдением врачей, поскольку пересаженный участок мог не прижиться, но в данный момент эта ситуация не вызывает опасений. И самое главное огромную роль сыграли вы, дорогие Друзья! От всей души благодарю всех откликнувшихся на наш призыв, сейчас я намного ближе к окончательному выздоровлению», - написала Марина на странице в соц.сети.

Но на этом сбор денег для помощи Марине не заканчивается. Требуется еще около 2 500 000 рублей. Из них 1 400 000 руб. - долг за операцию, остальное - химиотерапия, которую невозможно начать до уплаты оставшейся суммы долга.
Сегодня, 8 декабря, в актовом зале БГУ в 16:00 дня пройдет очередной благотворительный концерт сбора средств для Марины.

Реквизиты для оказания помощи

Р/с42307810809160010622 Бурятское отделение Сбербанка №8601
Картсчет Марины 4276 0900 11 740 644.


Справка:

Метастаза (метастаз — от греч. meta stateo — «иначе стою») — это вторичные очаги роста практически любой злокачественной опухоли.