Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

С учетом всех поправок в бюджете республики 2015 года, 200 млн.рублей получит агропромышленный комплекс Бурятии, сообщает пресс-служба регионального парламента.

Более 72 млн.рублей получит ОАО «Молоко Бурятии». Как отметил председатель комитета Народного Хурала по бюджету, налогам и финансам Цырен Доржиев, считается, что проект компании «Молоко Бурятии» - социальный. Он предназначен для помощи сельским производителям в реализации молочной продукции. И эта финансовая поддержка предназначена для дальнейшего развития компании.

- У нас республика сельскохозяйственная, и мы при принятии бюджета не могли обойти эти вопросы. Сейчас для нас главное – это развитие», - отметил спикер Народного Хурала Матвей Гершевич. Как неоднократно подчеркивал президент России Владимир Путин, перед аграриями страны стоит важная задача по замещению импорта товарами отечественного производителя, в связи с ситуацией в стране.

Сейчас впереди непростая работа. Бурятии предстоит добиться софинансирования сельского хозяйства в рамках федеральных целевых программ, а при необходимости изыскивать дополнительные средства внутри республики, сообщает «Байкал Финанс».