Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

По данным следствия, вечером 4 декабря жительница одного из общежитий в микрорайоне «Загорский» сообщила, что пьяный муж угрожает ей убийством. На вызов выехал участковый уполномоченный полиции.

Прибыв на место, полицейский успокоил пьяного мужа и начал допрашивать потерпевшую. Именно в этот момент дебошир внезапно схватил с кухонного стола нож, приставил клинок к шее полицейского и попытался ранить. Сотрудник полиции успел перехватить руку мужчины. Тогда злоумышленник начал наносить ножом удары представителю власти в живот. Но полицейский продолжил защищаться и, в результате его умелой обороны, ни один из ударов не достиг цели – нападавший лишь вспорол форменную куртку.

Оттолкнув злоумышленника, полицейский выскочил в коридор. Пока сотрудник вызывал подкрепление, преступник успел убежать. Однако спустя два часа он был задержан в доме у родственников.

В настоящее время, мужчина находится под стражей, и ему предъявлено предварительное обвинение. Следственным отделом по Железнодорожному району СУ СК России по Республике Бурятия возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа). Сейчас проводятся следственные действия, направленные на сбор необходимой доказательственной базы.