Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В Бурятии завершился второй этап Всероссийской антинаркотической акции «Сообщи, где торгуют смертью».

Напомним, акция проходила с 17 по 28 ноября. Главная ее цель – побудить население сообщать оперативно значимую информацию о фактах незаконного оборота, потребления, хранения наркотиков.

Все поступившие сообщения в Управление ФСКН были направлены на проверку в оперативные подразделения и частично уже подтверждены. Как сообщают в пресс-службе ведомства, некоторые из вызовов оказываются ложными. Они поступают от бдительных граждан, которые слишком бурно реагируют на подозрительные явления. Однако среди звонков бывают и действительно нужные. На один из таких вызовов выехала оперативная группа.

24 ноября анонимный источник сообщаил, что в одной из квартир дома на ст. Дивизионная двое мужчин употребляют наркотики. По приезду оперативно-следственная группа обнаружила хозяина квартиры и его друга. Хозяин квартиры ранее уже привлекался к административной ответственности за незаконные действия с наркотиками.

Оба мужчины находились в состоянии наркотического опьянения. Это подтвердило и медицинское освидетельствование. Также оперативники обнаружили и изъяли пакет с 290 гр марихуаны и фрагменты ткани с остатками наркотических средств

Позднее в ходе обыска в гараже хозяина дома было обнаружено и изъято еще 33 кг. наркотиков, приготовленных для дальнейшего сбыта. Марихуана была упакована в пять мешков.

В отношении гражданина возбуждено уголовное дело, в настоящее время ведется следствие.

Напоминаем, если Вам известны лица, распространяющие наркотики, или места продажи наркотических средств, места притонов наркоманов - сообщите по «телефону доверия» Управления наркоконтроля – 8-(3012) 44-30-65 (анонимно, круглосуточно) или оставьте сообщение на сайте www.03.fskn.gov.ru