Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Глава Бурятии проверит как соблюдаются права инвалидов в РБ. Для этих целей он поручил зампреду правительства по социальной политике Владимиру Матханову рассмотреть вопрос с ратификацией международной конвенции о правах инвалидов, и узнать не противоречат ли документы в республике этой конвенции ООН.

Наговицын на планерном совещании в понедельник напомнил, что Конвенция вступила в силу для нашей страны.

- Мы живем по единому документу, поэтому со своими службами разберитесь и приведите в соответствие с конвенцией наши нормативно-правовые акты, - сказал Глава республики.

Цель Конвенции, как сказано на сайте ООН, заключается в поощрении, защите и обеспечении полного и равного осуществления всеми инвалидами всех прав человека и основных свобод, а также в поощрении уважения присущего им достоинства.

К инвалидам относятся лица с устойчивыми физическими, психическими, интеллектуальными или сенсорными нарушениями, которые при взаимодействии с различными барьерами могут мешать их полному и эффективному участию в жизни общества наравне с другими, сообщают в пресс-службе правительства РБ.


Справка:

Ратификация - процесс придания юридической силы документу (например, договору) путём утверждения его соответствующим органом каждой из сторон.