Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Трагедия произошла 14 июля этого года в районе ДНТ "Весна" города Улан-Удэ.

Мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, не имея водительских прав, сел за руль. В салоне машины кроме него находились 25-летняя женщина и 27-летний мужчина.

После непродолжительной езды водитель, не справившись с управление, съехал в кювет. Машина начала сползать в протоку реки Селенга, а чуть позже полностью погрузилась в воду. Двое пассажиров выбрались сами, а третьего спасли очевидцы случившегося.

Через некоторое время девушка стала уверять, что в салоне находился ее племянник. Однако никто из ее друзей этого не подтвердили. Родители ребенка также не знали, где находится их четырехлетний сын.

16 июля тело мальчика было найдено в районе села Ильинка. По факту гибели мальчика было возбуждено уголовное дело. Водителя арестовали.

5 декабря Советский районный суд вынес обвинительный приговор в отношении подозреваемого. Его признали виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.264 УК РФ – нарушение лицом, управляющего автомобилем, правил дорожного движения, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека.

Мужчине назначено наказание в виде трёх лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован, сообщает пресс-служба прокуратуры РБ.