Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В последнее время в соцсетях очень часто появляются анонимные сообщения о том, что преподаватели физкультуры в БГУ требуют деньги за отработку пропущенных занятий и обязывают всех учащихся покупать абонементы на посещение катка.

Как пояснили в пресс-службе университета, по инициативе Путина в учебных заведениях больше внимания стали уделять спортивной подготовке: вводят обязательную сдачу норм ГТО, планируют проводить студенческие фестивали спорта. Эти требования прописаны в учебном плане. У того, кто их соблюдает, никаких проблем нет. А те, кто жалуется, как правило, не выполняют и 10% плана. В отличие от других дисциплин, которые можно сдать быстро, физкультуру нужно отрабатывать в присутствии преподавателя.

В университете подчёркивают: просто так тратить своё свободное время на прогульщиков преподаватели не обязаны.

Другой же вопрос, связанный с покупкой обязательного абонемента для всех студентов, в БГУ объяснили следующим образом.

- Покупка абонементов - дело добровольное, никаких угроз, что кому-то из-за отказа не поставят зачет, нет. Это выгодно самим студентам: во-первых, экономия средств и, во-вторых, один из способов привлечь их к спортивной деятельности, - пояснил проректор по социальной политике и воспитательной работе БГУ Андрей Козулин.

Сами студенты разделились на два лагеря. Одни утверждают, что в университете процветает коррупция и заявляют о намерении обратиться в прокуратуру, а другие защищают преподавателей и советуют нарушителям спокойствия не прогуливать пары, сообщает infpol.ru.