Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В рамках акции службой судебных приставов проводится активная работа по информированию граждан о возможности проверки задолженностей с помощью «Банка данных исполнительных производств». Вместе с этим в эти дни активизирована работа и по вынесению некоторых ограничений. Так, граждане Бурятии из-за долгов могут попрощаться с заграничным отпуском.

Оказаться в черном списке «невыездных» могут лица, имеющие задолженности на сумму свыше 10 тыс. рублей, сообщили в УФССП РФ по РБ.
На сегодняшний день в списке ограниченных числятся 7 610 жителей Бурятии. Их совокупные долги превысили сумму в 2,1 млрд. рублей.

Чаще всего в этот список попадают родители, не оплачивающие алименты на содержание несовершеннолетних детей, а также граждане, имеющие долги по коммунальным услугам и кредитам. Остальные категории «невыездных» составляют лица, не выполнившие требования исполнительных документов неимущественного характера, а также не оплатившие долги по налогам, страховым взносам, административным и уголовным штрафам, в пользу физических и юридических лиц.

В ведомстве отмечают, что оплатить задолженности при пересечении государственной границы в аэропорту или в ином пункте прохождения контроля невозможно, а также процедура снятия ограничения выезда занимает около 10 дней.

В связи с этим в службе судебных приставов Бурятии рекомендуют гражданам, планирующим выезд за границу, уточнить наличие задолженностей в «Банке данных исполнительных производств» и вынесенных ограничений по телефону дежурной части

Управления 8 (3012) 21-20-86 и отдела организации исполнительного производства 8 (3012) 21-80-43.