Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В Улан-Удэ составляют списки граждан, которые имеют право на приобретение жилья экономического класса. Перечень должны быть сформирован и направлен в минстрой РБ до 19 декабря 2014 г.

Право на приобретение жилья экономического класса в рамках реализации программы имеют граждане, постоянно проживающие на территории РБ, из числа граждан:

1) имеющих обеспеченность общей площадью жилых помещений в расчете на гражданина и каждого совместно проживающего с гражданином члена его семьи, не превышающей 18 квадратных метров (не более 32 квадратных метров на одиноко проживающего гражданина), в случае, если:

- доходы гражданина и каждого совместно проживающего с гражданином члена его семьи составляют не более 120% от среднедушевого денежного дохода в Республике Бурятия за последний отчетный год по данным Бурятстата;

- стоимость имущества, находящегося в собственности гражданина и (или) каждого совместно проживающего члена его семьи, подлежащего налогообложению, составляет не более величины максимальной стоимости имущества, находящегося в собственности гражданина и (или) каждого совместно проживающего члена его семьи, подлежащего налогообложению;

2) имеющих двух и более несовершеннолетних детей и являющихся получателями материнского (семейного) капитала в соответствии с Федеральным законом "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей", при условии использования такого материнского (семейного) капитала на приобретение (строительство) жилья экономического класса в рамках программы;

3) являющихся ветеранами боевых действий;

4) относящихся к категориям граждан, предусмотренных постановлением Правительства Российской Федерации от 25.10.2012 N 1099 "О некоторых вопросах реализации Федерального закона "О содействии развитию жилищного строительства" в части обеспечения права отдельных категорий граждан на приобретение жилья экономического класса".

Как отметили в пресс-службе управления городом, первыми на очереди в получении помощи стоят жители Железнодорожного района.

Граждане, проживающие в этом районе и желающие приобрести жилье экономического класса, могут обратиться в Администрацию Железнодорожного района по адресу: ул. Октябрьская, 2, каб. № 26. Часы приема: понедельник, среда с 09.00 до 12.00, четверг с 14.00 до 17.00.

Тел. 44-83-90, 44-79-70, 44-52-22.