Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Операция по имплантации системы «BAHA» детям с нарушениями слуха, , связанными с двусторонней атрезией наружных слуховых проходов, в Бурятии провели впервые. Проделать уникальную операцию было поручено заведующему отделением оториноларингологии для взрослых, врачу высшей категории Сергею Бороноеву.

До этого 15 детей перенесли кохлеарную имплантацию.

Теперь выполнены настройки речевых процессоров. Раньше для проведения этих настроек детей направляли в клиники Москвы, Санкт-Петербурга, Томска. В этом году подобная помощь организована в республике на базе сурдологического центра, сообщается на сайте Республиканской клинической больницы.


Справка

Атрезия — нарушение проходимости слуховых проходов, связанное с их полным или частичным заращением соединительной, хрящевой или костной тканью.

Кохлеарный имплантат - это высокотехнологичный медицинский протез, позволяющий компенсировать потерю слуха пациентам с нейросенсорной тугоухостью, передавая звуковую информацию в виде электрических сигналов, приходящих непосредственно к слуховому нерву, минуя поврежденные или погибшие волосковые клетки улитки.