Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

За четыре месяца работы «Перспективы-Авто» ситуация с бродячими собаками в Улан-Удэ не изменилась. Об этом сообщил 12 декабря на планерном совещании глава Октябрьского района Улан-Удэ Андрей Сухоруков.

Напомним, в августе этого года ООО «Перспектива-Авто», основным видом деятельности которой, является обучение водителей, выиграла тендер на отлов бездомных животных.

По контракту, фирма должна заниматься мониторингом ситуации и отловом собак, а также их осмотром, лечением и, по возможности, компания должна находить здоровым животным хозяев. Таким образом, главной задачей «Перспективы-Авто» является регулирование числа беспризорных животных на улицах города. Однако, с этой задачей, по мнению Сухорукова, компания не справляется. Как заявил глава Октябрьского района, жалобы граждан на бездомных животных поступают, как и раньше.

- Жалобы как были, так и есть, как будто ничего и не было. Собаки как были, так и остались. Хотелось бы, чтобы, может, в масштабе города у нас работы были проведены совместно с ветеринарией и подрядной организацией, которая вроде бы отработала, но по факту результаты нулевые, - рассказал Андрей Сухоруков 12 декабря на планерном совещании в мэрии города.

По сообщению infpol.ru, на неудовлетворительную работу «Перспективы-Авто» также пожаловался сити-менеджер Евгений Пронькинов. По его словам, бродячие животные остаются «головной болью» города. В связи с этим сити-менеджер дал поручение председателю комитета городского хозяйства Константину Мошковскому.

- Всю информацию о скоплениях собак надо передавать в диспетчерскую службу. Надо все отработать совместно со службой ветеринарии и «Перспективой-Авто». Должна быть система оперативного реагирования, график отлова составлен, - распорядился сити-менеджер.

Более осведомленной о работе «Перспективы-Авто» оказалась Светлана Трифонова, возглавляющая администрацию Советского района города.

- На прошлой неделе мы встречались с замдиректора «Перспектива-Авто». Он дал телефон диспетчерской и сообщил, что организация работает только по заявкам. Надо звонить, указывать места скопления собак, и они должны выезжать на отлов. Посмотрим, как это действительно делается, - сказала Светлана Трифонова.